20 noviembre
0

ASAJA Jaen

ASAJA Jaén celebra mañana la final de su tercera edición del Concurso de Recetas “Gastronomía Rural Jienense”. Competirán por el primer premio una joven agricultora de Pegalajar, que cocinará  “Pastel de otoño sobre hojas de chocolate negro”; un agricultor jubilado de Valdepeñas de Jaén, que preparará “Choto de la Sierra Sur a la Caldereta” y una jubilada de Jaén, cuyo plato será “Habichuelas picantes”. Además, habrá una demostración sobre la elaboración de la “Mistela” de Beas de Segura, receta que ha recibido una Mención Especial a petición del jurado.

 

Los tres finalistas fueron elegidos ayer por el Jurado entre las 54 recetas presentadas en esta edición procedentes de los diferentes municipios de la provincia. Se ha valorado la originalidad, la utilización de productos de la tierra y el respeto por la gastronomía típica de Jaén, entre otros aspectos.

 

La final se celebrará mañana, día 21 de noviembre, en el Restaurante de Cristales de Casa Herminia, en la Institución Ferial de Jaén (IFEJA). Los tres concursantes elaborarán sus platos, que deberá degustar el jurado, compuesto por Rafael Civantos, director del Área de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente de la Diputación Provincial de Jaén; Antonio Lechuga, gerente de Asostel, Juan Infante y Antonio Oya, de la Cofradía Gastronómica el Dornillo; Alberto Fernández, propietario de los restaurantes Casa Herminia; Nicolás Vico, presidente de ASAJA-Jaén y Luis Carlos Valero, gerente y portavoz de la organización agraria. Una vez degustados, se elegirá al primer, segundo y tercer premio y se otorgará la mención especial del jurado. Habrá premios en metálico para los tres finalistas, así como un lote de productos Degusta Jaén.

 

 

El III Concurso de Recetas “Gastronomía Rural Jienense” es uno de los actos que organiza ASAJA-Jaén dentro del proyecto de promoción de productos agroalimentarios que patrocina la Diputación Provincial de Jaén desde el año 2011 y en a través del que se han realizado más de 50 actividades relacionadas con la promoción de los productos de la tierra entre maridajes, reuniones y charlas informativas, edición de publicaciones o a través del espacio online “Consuma Productos de Jaén” ubicado de forma permanente en la web www.asajajen.com y en el que se han publicado ya cerca de un millar de entradas.

 

 

La entrada Una joven agricultora de Pegalajar, un agricultor de Valdepeñas y una Jubilada de Jaén compiten mañana por el primer premio del III Concurso de Recetas aparece primero en ASAJA Jaén.



Fuente: ASAJA Jaen


Guia Jaen

Puedes visitar:

Andalucia | Jaen | Cordoba | Sevilla | Huelva | Cadiz | Malaga | Granada | Almeria | Asturias | Cantabria | Alava | Vizcaya | Guipuzcua | La Rioja | Navarra | Baleares | Castellon | Valencia | Alicante | Murcia | Madrid | La Coruña | Lugo | Orense | Pontevedra | Huesca | Zaragoza | Teruel | Lérida | Gerona | Barcelona | Tarragona | Cáceres | Badajoz | Ceuta | Melilla |

Empleo Sevilla | Malaga Empleo | Barcelona Empleo | Madrid Empleo |

deBotones, Consejos y Estilo | Guía Jaén | Lateris | Hilos y mas | COSTURA Y PUNTO DE CRUZ | De Seda | Abrigos | Frases S | Ley de Prevención de Riesgos Laborales | Praenses | Noticias de Jaén | Empleo en Jaén | AOVE | AlpumA | djaen | De Hilos | Andalucía | Málaga | Madrid |